商品部
長い料理人の経験で得た食材への深い愛情。
私は長く料理人として培ってきたイタリアの食についての知識を基に、亀屋食品へ新しい食材の選定・調理法やワインとのペアリングについてもアドバイスを行っています。
常に最新情報の更新を怠らない。
ご自身の仕事で誇りに思っている部分を教えてください。
今のイタリアや日本のレストランの流行の料理や食材にはいつも気を配り、レストランに食事に行く事や料理人との情報交換は常に行います。
レストランで働いていた長い経験により培った料理の知識、そして食材や生産者への愛情をもって料理に向き合っています。
「こんな食材を待っていました」と言ってもらうために。
仕事へのやりがいを感じる時・ことを教えてください。
厳選した食材をお客様に喜んでいただけた時や、「こんな食材を待っていました」とお客様の期待に応えられた時にやりがいを感じます。
また、食材の使い方・応用の仕方について聞かれた時にも、これまでに得た料理に対する知識が具体的に誰かの役に立つことを改めて嬉しく思います。
仕事が大変だと感じることはありません。なぜなら大変なことを乗り越えるために常日頃から準備を怠らないからです。