佐藤 信也

佐藤 信也

商品部

保有資格

  • J.S.A.ソムリエ

ワインは人を感動させる醸造酒であることを体感してほしい。

商品部として、商品の選定、ECサイトの特集の案内、商品管理等を行っています。飲食店勤務の経験を活かし、お客様により良い商品を案内するために亀屋食品へ入社しました。

今、何が求められているのかを考えて商品を選定しています。

お客様へ、どのような体験・感情を与えたいですか?

常にお客様目線に立ち、今、何が求められているのかを考慮しながら商品を選定し、特集を組んでいます。特にワインは、時と共に熟成し、人を感動させる醸造酒であることを体感してもらいたいという思いを持っています。亀屋食品は何事に対してもチャレンジの精神があり、「やってみよう」のスタンスで企画を受け入れてくれる所は魅力の一つでもありますね。

自身の仕事が飲食店の売り上げに繋がる喜び。

ご自身の仕事で誇りに思っている部分を教えてください。

亀屋食品という歴史ある会社で、ECサイトを通して、飲食店の営業の売り上げに貢献できていることを誇りに思っています。自分自身、飲食店で働いていた経験があるので、お客様に自分が選定した商品が飲食店の売り上げに貢献できていると実感した時の喜びは何にも変えられません。

提案した商品がリピーターを生んだ経験が糧に。

仕事へのやりがいを感じる時・ことを教えてください。

お客様に喜ばれた時にやりがいを感じます。お客様に提案した商品が、飲食店に来られた新規のお客様に喜ばれ、その後2回、3回とリピーターになってくれたと伺ったことがあり、特にやりがいを感じましたね。
仕事が大変だと感じた時には、様々な方向からよく考え直したり、「やってみよう」をとにかく実行して乗り越えています。

プロフェッショナルとして、

また頼みたくなるワインをお勧めすること

をお約束します。